Phone:      3487982808
E-mail:      ilcoriandologj@gmail.com

FOCACCIA BIANCA

 

In Italia esistono molte varianti della focaccia che differiscono sia per il diverso procedimento di preparazione, sia per diversità di ingredienti e condimenti.
I principali tipi di focaccia sono la focaccia classica, conosciuta anche come focaccia alla genovese, focaccia con le cipolle, variante della focaccia genovese, focaccia di Recco (con aggiunta di formaggio), focaccia dolce, sempre variante della focaccia genovese, focaccia con l’uva, tipica di Firenze e di Prato, focaccia di Susa, focaccia novese, tipica del basso Piemonte, focaccia barese, tipica dell’omonima città, focaccia messinese, tipica di Messina, focaccia veneta, della regione Veneto, crescia, delle Marche, cuddura, proveniente dall’ Italia meridionale ma principalmente diffusa in Sicilia, schiacciata fiorentina, tipica della città di Firenze, strazzata, diffusa nella Basilicata la focaccia materana, Vastedda, proveniente dalla Sicilia, e Piscialandrea, tipica delle zone dell’Imperiese.
Molti tipi di focacce sono inseriti tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani di diverse regioni.

Category:
You have already rated this! You have successfully rated this!